怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 铁公鸡

老狼,请开个价

我认为领域价值100万------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分。
老狼!做距!50万!
投资20万  做一个不知大几多
广告招租
我估计20W~40W左右!
各位CEO、COO们,网站搞得好,好过去炒楼的哦,楼主不答应就算数,每天加价1k,英雄撑你地。

讲起钞票,我又捻起了一件事情:

小时候,我经常拿着钱出街帮爸爸买烧酒。。。我屋企附近有个小士多,那个档主是一个老伯伯,比我爷爷还老,起码有七八十岁。记得有次,我去买东西,他找了钱给我,其中,有一张五角,我未见过的,于是,我就拿翻屋,给了爸爸。

后来,爸爸接过钱,一看,这张五角,说“这张是国民党的银纸,你看,上面写着中国农民银行。。。那个卖东西的伯伯,可能不知道现在已经不用那些银纸了。。。”

我立即说:“不如我拿去换翻。。。”。我爸爸说:“算了,比你拿去收藏。。。。”

于是,我的钱罐里面,就收藏了一张国民党的钞票。

长大后,我读了很多书,特别喜欢研究历史。后来,我知道了,国民党时期,中国的钞票叫“法币”,后来,1948年之后,国民党发行了“金圆券”来取代法币。因为当时法币发行过量,贬值得很厉害,所以为了挽救经济,蒋介石就决定发行新的钞票“金圆券”。当时,蒋下命令,全国的资本家,必须把自己屋企收藏的法币和金银珠宝等都拿出来兑换成金圆券。。。好多资本家都不愿这样做,于是,蒋经国蒋将部分不从政令的资本家收押入狱甚至枪毙,以作杀一儆百。连当时的上海大亨杜月笙之子杜维屏亦因次入狱。于是,好多小资产阶级都把手上的金银和法币去换成金圆券。。。可是,后来,金圆券流通不到一年,形同废纸。。。好多城市小资产阶级因为没晒金银而变成“负资产”。。。于是,蒋就失去了支持他的最忠实朋友。。。蒋把收到的金银财报,一大车,一大车地运去台湾。

结果,蒋就被毛主席的“农村包围城市”的 project打败了。

所以,总结历史,蒋之所以失败,主要是因为他发行的金圆券把“城市”的小资产阶级摧毁了,于是,那些农民工就当家做主了。

唉,长大后,我终于明白了,当年那个找“法币”给我的那个老爷爷的心情。。。
笑话——等左甘耐,我地有粮出咯{:7_198:} 笑话
后来,我又研究左好多香港有钱佬的自传,发现,李兆基爷爷曾经讲过一句说话:
“我七八岁时已常到父亲的铺头吃饭,自小对生意已耳濡目染,后来在银庄工作,令我深深体会到无论法币、伪币、金元券等,都可随着政治的变迁,在一夜之间变成废纸,令我领悟到持有实物才是保值的最佳办法。”

如果,我见到李兆基,我一定会和他说:“你错了,法币其实还有用的。。。我屋企附近开士多那个老爷爷,系我读小学,即是199X年,他还拿法币来和我换人民币。。。所以你的观点是错的。。。”
若干年后,李兆基的孙子们上怀集论坛,看到悟空发的这条留言,他们一定会说:悟空,是你小时候蠢者。。你当时得小学文化,是那个老爷爷昆你。。。关我爷爷咩事?”

那个老爷爷的孙子们看到了,又说:“不是悟空蠢。。。是我爷爷他聪明。。。因为,当时悟空屋企附近只有一间士多店,悟空无非是帮衬我爷爷买烧酒。我爷爷当时是因为没散银,于是就拿张古时候的法币找给他,当这张钞票是5毛钱人民币。因为悟空下次买烧酒还是来帮衬我爷爷的,所以,下次悟空拿着这张钞票来我爷爷那里买东西,只要我爷爷承认,这张钞票就值5毛人民币,所以,这张钞票是有价值的,并不是废纸!”

李兆基的孙子听了,就说:“我爷爷是香港大富豪,所以他说的一定正确。。。你爷爷。。哈哈,凭咩和我爷爷比。。。。”

那个爷爷的孙子就说:“要不是蒋介石把我爷爷的大部分法币换成金圆券。。。要不是我乡下比顺德离香港远一D。。。”

悟空听了他们的说话,立即说:“都唔好吵啦。。。其实我爷爷比你们爷爷更本事。。。。你们爷爷无非是收藏了好多蒋介石发行的法币。。。我爷爷,他收藏了好多毛主席发行的旧版的人民币。。。我曾经看见他床头有好多旧版的人民币,现在已经禁止流通那种。。。因为毛主席比蒋介石强,所以我爷爷比你们爷爷串”

他们听了,立即说“甘串。。。。!”
{:7_196:}鸡哥人呢